» » Простая лазанья своими силами

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Простая лазанья своими силами

Простая лазанья своими силамиОдним из самых известных кулинарных шедевров итальянских поваров является лазанья. Этому блюду уже несколько сотен лет и известны самые разнообразные рецепты его приготовления. Каждый из них имеет не только свои особые ингредиенты, но также и незабываемый вкус. В зависимости от типа выбранного рецепта выбирается и время приготовления. Неизменным во всех из них остается одно: чтобы приготовить любую лазанью, необходимо использовать только муку твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Поскольку некоторые ингредиенты сложно приготовить самостоятельно, лучшим выходом будет покупка готовых. Это касается соуса болоньез, которого необходимо приобрести 600 грамм и листов специального теста в количестве десяти штук. Также понадобятся следующие продукты:

  • мясной фарш, лучше свино-говяжий, около 600 грамм;
  • две с половиной столовых ложки муки;
  • сливочного масла 60 гр;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • 750 мл молока;
  • полкило твердого сыра.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо раздобыть сотейник, положить в него сливочное масло и растопить. В процессе его нагрева, нужно добавить две ложки растительного масла, после этого можно добавлять муку. При этом надо следить, чтобы не возникало комков. После замешивания всей муки добавляют молоко и тоже тщательно перемешивают. Консистенция конечной смеси должна быть как у сметаны средней густоты. Получается соус бешамель, который предполагает данный рецепт лазанья с ним будет намного вкуснее.

Раскалив сковородку с маслом, необходимо немного прожарить фарш. Степень его готовности должна быть где-то наполовину.

Подавляющее большинство рецептов требует от повара немного проварить листы теста. Однако если нет уверенности в своих силах, то этого можно не делать.

Нагрев духовку до 180 градусов и смазав противень малым количеством соуса, можно приступать к сооружению блюда.

Первый лист раскладывается на противне с соусом, а уже на него насыпается начинка. Этот момент очень важен, поскольку малое ее количество сделает блюдо сухим, а большое приведет к нехватке. Сверху фарш посыпать твердым сыром, на сыр полить соус и накрыть сверху листом теста. Продолжается процедура до десятого листа. Последний нужно посыпать сыром и полить соусом. Около десяти минут этот кулинарный шедевр должен настояться и лишь затем отправиться в духовку. Среднее время готовности составляет около сорока минут, а по их истечении блюдо можно вынимать и наслаждаться его вкусом.



Рекомендуем посмотреть: