» » » Постельное бельё для малыша – выбор ответственной мамы

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Постельное бельё для малыша – выбор ответственной мамы

Постельное бельё для малышаКаждая молодая мамочка хочет окружить своего малыша стопроцентной заботой, не упустив из виду ни один момент. И то, на что стоит обратить очень пристальное внимание – это выбор постельного белья для малютки.

Из чего сделано?

Само собой разумеется, что постельное бельё для взрослых и детей отличается. Для новорожденных применяются натуральная ткань, приятная на ощупь и не вызывающая раздражений. Однако, стоит обращать внимание на ткань, выбирая постельное бельё, так как можно и ошибиться. Некоторые производители делают яркие и красочные модели из синтетики. Поэтому прежде чем сделать покупку, внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Чем меньше процент синтетики – тем лучше для вашего ребёнка.

Комплект или по отдельности?

Продаются как комплекты, так и отдельные части постельного белья для маленьких. В комплект традиционно входит наволочка, простынка и пододеяльник. Удобнее всего приобрести пару комплектов, этого вполне достаточно. Но дополнительно стоит купить несколько простынок, так как их стирать придётся часто. А вот наволочка в первый год и вовсе не нужна, так как младенец спит без подушки. Выбрать постельное бельё можно как в магазинах детских товаров, так и в интернете, посетив сайт , на котором можно ознакомиться с материалами и моделями.

Отдельно о пододеяльнике

Пододеяльники бывают разными, они отличаются способом застёгивания. Липучки, кнопки, пуговицы или молния, а бывают и вовсе без застёжки. Последний вариант сразу отметаем – он опасен. Любопытный и деятельный малыш очень скоро окажется внутри пододеяльника, и рискует запутаться там. Для мамы удобнее и безопаснее, если пододеяльник будет хорошо застёгиваться, при этом и одеяло не придётся заправлять каждый раз, когда ребёнок будет его оттуда вытаскивать. Однако избегайте пуговиц и других деталей, которые малютка обязательно потащит в рот. Пододеяльники, на которых имеется разрез сверху, тоже не подойдут для новорожденного.

Яркие сны малютки

Цвет и рисунок – это важно. Пусть малыш пока не понимает, что на его постельке нарисован слон или черепаха, котята или уточки. Яркое и милое постельное бельё радует глаз, а рисунки привлекают малыша, их хочется рассматривать. Не выбирайте бельё слишком кричащих оттенков, лучше спокойные, приятные цвета – розовый, голубой, светло-зелёный.

Будьте внимательны ко сну своего малютки, и он вырастет здоровым и счастливым.



Рекомендуем посмотреть: