» » » Чем и как должна питаться беременная женщина в летнее время года?

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Чем и как должна питаться беременная женщина в летнее время года?

Из за высокой температуры летом мы практически постоянно испытываем жажду, у многих пропадает аппетит. И будущие мамы не являются исключением. Они переходят от разнообразной и питательной пищи. Например: супов, мясных и рыбных блюд, к питанию всевозможными фруктами, соками и поеданию мороженого. А ведь в фрукта и других легких продуктах не содержится весь набор питательных веществ необходимых вашему малышу. Же делать в таком случае?

  1. Рассматривайте различные варианты. Блюда, которые вы не желаете есть летом замените на блюда, состоящие из других продуктов, но сходных по составу. К примеру, мясо вполне можно заменить творогом, также есть множество рецептов приготовления холодных супов, в таком случае вы сможете получить все необходимые витамины и при этом не есть ничего горячего. Среди полезных и питательных холодных блюд так же числятся: мясные и рыбные суфле, овощные запеканки и творожные муссы.
  2. Кушайте чаще обычного, но по чуть-чуть. Приготовьте себе обычную порцию, которую вы зимой, к примеру, съедали за один присест. Затем разбейте ее на части и ешьте каждые 2-3 часа, дополняя блюдо при этом соком и заедая фруктами, если хотите конечно. Дробное питание очень полезно для организма, а в особенности для желудочно кишечного тракта. Если вы будете есть примерно 5-6 раз в сутки и выпивать на ночь стакан кефира, то у вас не будет трудностей с пищеварением, изжоги и тяжести в желудке.
  3. Правильное приготовление. Чтобы получить от продуктов максимум пользы их необходимо не жарить, а тушить, варить, запекать или готовить на пару. Продукты приготовленные таким образом, лучше усваивается в организме и не раздражают желудок и кишечник.

Чем больше, тем лучше?

Любая женщина знает, что фрукты и овощи очень важны для будущего ребенка, но не смотря на всю их пользу следует знать меру.

  • Многие овощи и фрукты могут вызвать аллергическую реакцию, и если будущая мама склонна к аллергии, из меню необходимо убрать дыню, помидоры, малину, клубнику, морковь, все цитрусовые.
  • Если съесть слишком много, то может появиться изжога. Больше всего это касается беременных на второй половине срока, в этот период беременности большой живот сильно давит на желудок. В следствии чего желудочный сок попадает в пищевод, после чего и появляется ощущение жжения. Поэтому овощи и фрукты, особенно кислые, лучше есть небольшими порциями.

Сколько в граммах?

Ученые диетологи разработали список пищевых норм, которые призваны помочь будущим мамам сохранить естественных баланс питательных веществ, поступающих ребенку через их питание. Вы можете корректировать свою меню, чередуя нижеуказанные продукты:

  • Рыба/Мясо: по 160-170 грамм в сутки одного из продуктов.
  • Молочные продукты:15 грамм сыра, 500 мл молока, кефира, простокваши и др., 50 грамм творога в день.
  • Яйца: 1/2 ежедневно либо одно через день.
  • Хлеб: Ржаного : 100 грамм; Пшеничного: 120 грамм.
  • Фрукты и овощи 500 грамм овощей и 300 грамм фруктов, а также 200 грамм картофеля и 200 мл сока.
  • Масло: 15 грамм растительного и 25 грамм сливочного.
  • Крупы, макаронные изделия и бобовые: 60 грамм ежедневно.
  • Сахар: не более 50 грамм.
  • Соль: не более 5 грамм.


Рекомендуем посмотреть: