» » » Когда начинать изучать английский язык?

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Когда начинать изучать английский язык?

Многие родители задаются вопросом: с какого возраста стоит начинать обучение малыша иностранным языкам. В этом вопросе однозначного ответа нет. Ведь, со стороны бабушек, дедушек и большинства взрослого населения, заниматься с ребёнком в раннем возрасте (0-3 года) - это издевательство над малышом, мучение и насилие в ущерб его возрастным интересам. Совсем противоположного мнения придерживаются психологи и педагоги. Ведь сенситивный (благоприятный) период для того, чтобы заложить базовый фундамент для успешного овладения иностранными языками, как раз считается ранний возраст.

Это не означает, что с рождения необходимо, вместо сказок, читать правила грамматики и правописания. Нет. Сейчас очень много современных, интерактивных технологий изучения языков, разработанных с учётом возрастных, индивидуальных особенностей малышей. Многие репетиторы специализируются на раннем развитии. При этом, наши детки не только учатся, но мы и развиваемся с репетитором по английскому.

Большинство репетиторов, для обучения малышей, используют исключительно игровую форму. В таких условиях, занятия проходят не только интересно, но и эффективно. Ведь, именно игровая деятельность, является ведущей в раннем возрасте. Для построения игры, используются задания, направленные на пополнение лексического запаса, формирования правильного произношения и грамматических основ. Преподаватели подбирают иностранные сказки, песенки, видеоматериалы. 

Такие занятия могут проходить в групповом и индивидуальном варианте. Работа в небольших группках стимулирует ребят к общению, совместной деятельности, ролевым играм. Есть возможность применять более разнообразные формы проведения занятий, использовать различные методы стимулирования познавательной активности. Но и индивидуальная форма имеет множество преимуществ: к каждому ребёнку разрабатывается специальная программа, которая учитывает индивидуальные особенности, скорость психических процессов, возраст, уровень усвоения материала.

Безусловно, когда начинать изучать иностранный язык, решать только родителям. Но чем раньше, тем легче будет малышу адаптироваться к детсадовской и школьной программе.


Рекомендуем посмотреть: