» » » Какие продукты должны употреблять женщины, чтобы избежать болезней

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Какие продукты должны употреблять женщины, чтобы избежать болезней

Существуют болезни, которые поражают женщин чаще, чем мужчин: остеопороз, цистит, анемия и т.д. Для того, чтобы снизить вероятность их возникновения диетологи рекомендуют сделать акцент на определенные группы продуктов.

1. Остеопороз. Чтобы защитить себя от ломких костей в будущем необходимо уже сегодня обратить внимание на содержание кальция в вашем рационе. Старайтесь регулярно употреблять йогурты, молоко, сыр и т.д. Зеленые листовые овощи, шпинат, капуста также богаты кальцием.

2. Цистит. Употребления сока смородины или свежих ягод препятствует возникновению цистита, так как смородина способна снимать воспалительный процесс. Тоже можно сказать и про чернику, голубику, яблоки и груши. Поэтому если ваш организм подвержен циститу, обратите внимание на эти продукты.

3. Высокий уровень холестерина. Если вы не курите, не едите жирную пищу и не страдаете избыточным весом, то это еще не значит, что с уровнем холестерина у вас все нормально. Если уровень холестерина в крови у вас более 5,2, то вам пора заняться своим питанием. Во-первых, ограничьте употребление насыщенных жиров. Во-вторых, обратите внимание на яблоки, волокна и клетчатка которых помогают удалить из организма избыток холестерина. Затем, вы можете включить в свой рацион специально разработанные продукты, которые помогают снизить уровень холестерина, как например Бенеколь, конечно, если такие продукты можно найти в продаже.

4. Расстройство желудка. Может проявляться в двух вариантах: в виде запора или поноса. Что необходимо сделать, так это ограничить себя в употреблении кофе, которое может ухудшить ваше состояние. Если у вас понос, следует снизить употребление волокон в пищу, если запор, то, как раз наоборот, увеличить употребление волокон и клетчатки.

5. Рак. Стоит обратить внимание на употребление в пищу помидоров, так как, содержащийся в них ликопен обладает предотвращающими образование раковых клеток свойствами. Ликопен не утрачивается и при термической обработке томатов. Кроме томатов, диетологи рекомендуют включать в свой рацион побольше фруктов и овощей желтых и оранжевых оттенков.

6. Простуда. Конечно, сразу вспоминаются апельсины, как источник витамина С. Чтобы сделать свежевыжатый апельсиновый сок еще более иммуностимулирующим, можно добавить в него клубники, малины и смородины 85 гр. каждой, 0.5 л. соевого молока и 1 ч.л. семян кунжута. Если такой иммуностимулирующий напиток вам не по карману, можно обратиться к старым проверенным средствам чесноку и луку в различных салатах. Также много витамина С содержится в капусте, даже в квашенной.

7. Зимняя депрессия. Может быть вызвана низким содержанием цинка в организме. Цинка много в морепродуктах, красном мясе, хлебе, крупах. Если у вас приступ зимней депрессии, вам нужно ограничить себя в употребление алкоголя.

8. Анемия. В группу риска попадают женщины, придерживающиеся вегетарианской диеты. Железо, как известно, содержится в мясе, птице и рыбе. Хорошими растительными источниками железа являются морская капуста, орехи, семена, листья салата и другие зеленые листовые овощи.

Кроме того, женщинам стоит обратить внимание на употребление фолиевой кислоты в достаточном количестве, так как это необходимо для нормального развития ребенка. Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, брюссельской капусте и свекле.

А также чтобы выглядеть всегда бодро и хорошо, необходимо употреблять фрукты и овощи, причем не всегда только в сыром виде, как в случае с морковкой. Бета-каротин лучше усваивается организмом после термической обработки.



Рекомендуем посмотреть: