» » » Детские игрушки. Критерии выбора.

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Детские игрушки. Критерии выбора.

Детские игрушки. Критерии выбора.Милые плюшевые мишки, очаровательные пупсы и сверкающие своей поверхностью гоночные машины, что может быть лучше для вашего ребенка? И неужели все это изобилие может принести разочарование или даже причинить вред малышу? Зачастую, мы даже не задумываемся об этом, покупая очередную забаву для ребенка, ведь все, что делается для детей – априори лучшее. Так нас учили родители, так гласит реклама, и так было бы правильно, если бы в мире были лишь честные и бескорыстные люди. Но, к сожалению, на десять порядочных производителей найдется один недобросовестный, который собственную выгоду поставит превыше здоровья и безопасности ребенка. Поэтому выбирая детские товары, в частности игрушки, не поддавайтесь сиюминутному соблазну, будьте начеку, и проверяйте качество в два раза тщательней. Найдите хороший интернет магазинов детских товаров и сразу решите все вопросы или воспользуйтесь нашими советами.

Вот основные критерии, на которые следует обратить особое внимание при выборе игрушек:

1. Этикетка. На упаковке, бирке или лейбле четко должна быть указана информация о производителе, контактные данные, номер лицензии или информация о сертификации данного товара. Так же указана возрастая, категория, для которой предназначена данная игрушка. Приобретая резиновые игрушки, обратите особое внимание на их состав, иногда не добросовестный производитель заменяет резину более дешевыми полимерными материалами, мягкими пластмассами по своим физическим свойствам схожими с резиной. Такие игрушки иногда содержат вредные примеси.

2. Внешние показатели. Выбирая игрушку, следует особое внимание обратить на ее внешний вид. При изготовлении игрушек для детей до трех лет недопустимо использовать окрашивание. Так, покупая зеленого крокодильчика, обратите внимание на то, что бы резина, из которой он изготовлен, имела изначально данный цвет, а не была окрашена сверху.

3. Запах. Игрушки, какими бы они новыми не были, не должны иметь резкого химического запаха. Надеяться на то, что вскоре этот запах выветрится, не стоит. Товар проходит не малый путь от завода до прилавка и если за это время сохранился специфический запах это признак некачественного материала, либо оборудования на котором производилась игрушка, в любом случае от приобретения данного товара следует воздержаться.

4. Мягкие игрушки. Приобретая очередную мягкую игрушку, вы делаете, скорее всего, приятно себе, чем пытаетесь порадовать малыша. Маленькие дети не разделяют с нами восторг при виде мягких игрушек, максимум это пара тройка любимцев, или даже один, но верный, плюшевый друг, поэтому не стоит делать из детской комнаты выставку галерею. Помните, даже очень качественные и дорогие мягкие игрушки, собирают в себя пыль, и могут послужить развитию аллергии у ребенка. В том случае, если вы все же решили приобрести мягкого друга, следует выбрать его правильно. Материал, из которого пошита игрушка, не должен скрипеть на ощупь и электризоваться при трении, проведите рукой по меху, если на ладони осталась ворса, не покупайте игрушку. Проверьте швы и симметричность деталей, прочность крепления пластмассовых деталей. Искусственная шубка качественных игрушек при возгорании должна плавиться, а не вспыхивать факелом, но это нам проверить при покупке не удастся, остается полагаться на свое чутье и на честность продавца.

5. Музыкальные игрушки. Особая опасность таких игрушек – это наличие в них батареек, которые дети в любом возрасте с радостью выковыривают и очень часто проглатывают. Поэтому, если вы все же решитесь на такую забаву, убедитесь в том, что элементы питания надежно прикручены шурупами, и так просто их не открыть. Второе, что должен сделать заботливый родитель – это проверить уровень шума и света. Звуки должны быть мелодичными и не очень громкими, а светящиеся элементы не должны мигать с большой частотностью. Если у ребенка эпилепсия, то игрушка мигающая красными огнями может спровоцировать припадок.

В игре ребенок развивается, познает мир, его реалии. Так давайте хоть на этом этапе не обманем все детские ожидания, пускай игра приносит радость, а не разочарования. Делая ставку на качество, а не на количество, мы учим ребенка бережности. Приобретая же ширпотреб, который в лучшем случае через неделю другую оказывается на помойке, мы приучаем детей к скоротечности удовольствий. Выросши, такие дети меньше ценят друзей, любимых, часто меняют работу, круг общения.

Многим родителям знакомо то чувство, когда открыв детский сундучок с игрушками, и увидев море разноцветных запчастей, обломков, ловишь себя на мысли: « я этого не покупал (а)». Так будем же мудрее, не поддаваясь на минутные слабости. Пусть лучше у ребенка будут отдельно лежащие игрушки для улицы, игрушки для купания, а остальные можно поделить на две части и чередовать. Так наскучившие игрушки, можно собрать и спрятать, а на их место положить давно забытые, которым ваш ребенок обрадуется как новым, даже больше, ведь старые друзья ценнее новых.


Рекомендуем посмотреть: