» » » Вводим каши в рацион ребенка

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Вводим каши в рацион ребенка

Вводим каши в рацион ребенкаСуществует несколько простых рекомендаций насчет того, как и какие каши вводить в рацион малыша. Прежде всего, вводят те каши, которые полезны и легко усваиваются организмом ребенка. Это каши из риса, кукурузы и гречки. Они и являются первыми в прикорме.

До полугода лучше воздержаться от пшеничной и ячменной круп. В их составе присутствует белок глютен, который еще тяжел для младенческого пищеварения. Пшенная и овсяная каши также не вводятся в рацион до полугода. Состав микроэлементов в них недостаточен для маленьких детей.

Манная каша, казалось бы, должна хорошо подходить для прикорма. Однако, это не совсем так. Младенец получит с манкой фитин, особым образом действующий на развивающийся кишечник. Витамин D и кальций из-за этого будут слабо усваиваться организмом малыша. Нарушения в работе младенческого жкт влияют на иммунитет. Именно поэтому манную кашу начинают давать после года. Когда же манка вводится в рацион, давать ее следует не часто.

В первую неделю прикорма каша должна быть сильно разжиженной. Это соотношение - чайная ложка на 100 мл воды. Следующая неделя – две чайных ложки на тот же объем воды.

При грудном вскармливании каша готовится на воде. При искусственном используется молочная смесь. И в том, и в другом случае могут подойти некоторые готовые каши. Речь идет о тех кашах, в которых есть растворимое молоко. При использовании готовых каш внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Важно точное соблюдение дозировок и пропорций. Следите за правильным графиком введения прикорма.

Каши действуют на пищеварение малыша. Овес и гречка будут давать слабящий эффект. Рисовая каша будет крепить. Это нужно учитывать в связи с тем, каковы особенности вашего малыша – чаще ли у него бывает запор или же жидкий стул.

Правильный прикорм – это забота о здоровье ребенка и о его нормальном развитии.



Рекомендуем посмотреть: