» » » Манеж-кровать или кровать - что лучше?

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Манеж-кровать или кровать - что лучше?

Вопрос покупки детской мебели самый главный. Крохе должно быть уютно и спокойно, для любящих родителей главное практичность. Магазины сейчас предлагают большой выбор самых разных видов детских кроваток. Также можно приобрести Вашему ребенку манеж-кровать. Итак, чему же отдать предпочтение?

Приобретаем кроватку

Обычная кроватка в основном деревянная. Породы дерева используются разных видов, от этого, не в последнюю очередь, будет зависеть цена модели. Бортики кроватки в основном сделаны из реек. Расстояния между рейками рассчитаны в соответствии с безопасностью для детей. Если бортик снять, то выходит диван для ребенка. Съемными могут быть оба бортика.

Опоры - стандартные ножки. У ножек могут быть колеса, на случай перестановки. Бывают даже полозья. Дно крепится в 2-х вариантах по высоте над полом.

Модели бывают как деревянные, так и металические. Сегодня имеется различный дизайн кроваток, а также море оттенков для них. Каждый может выбрать модель для себя. Части из дерева у качественных моделей хорошо обработаны. Примененные краски и лаки не должны вредить крохе.

У всех детей начинают резаться зубки. Для этого на бортиках присутствуют накладки из силикона. Удобство для родителей - вещевой комодик снизу кровати.

Цена кроваток высока. Сумма варьируется в зависимости от марки и материалов. Хороший матрас для кровати тоже дорого стоит. К тому же, к кроватке можно подобрать матрас ортопедический. Это убережет кроху от проблем с позвоночником. Матрасы и чем они наполнены мы описали отдельно. Есть модели которые защищены тканевым бампером, для большей безопасности.

В кроватке кроха может спать до пятилетнего возраста. Модели-трансформеры актуальны до десяти лет и старше.

Достоинства кроваток. Натуральность материалов. Служат долго. Привлекательная наружность.

Есть и минусы. Дорогая стоимость. Большие размеры. Рейки и перильца не всегда настолько безопасны.

Подбираем манеж-кровать

Выглядит так: складная рама обтянутая тканью. Алюминиевая рама, ткань сеточка. В зависимости от возраста карапуза днище имеет 2 положения.

Манеж-кровать можно перемещать на колесиках. Когда нужно, они блокируются. Складывается как зонтик. Сложенный манеж кладется в специальную сумку. Все это свидетельствует о том, что такие модели созданы для поездок с ребенком.

Комплект включает нужные принадлежности. Это доска для пеленания, антикомариная сетка, полог-крыша. Удобно, когда на борту снаружи есть карманы на молниях для вещей. В манеже-кровати ребенок пребывает до 3 лет.

Достоинства манежа-кровати. Многофункциональность, играем и спим. Еще подходит для поездок, дешевизна, компактность.

Минусы. Присутствие синтетики. Не самый комфортный матрас. Спим и играем в одном месте.

Каждый представитель детской мебели имеет и отрицательные и положительные качества. Вопрос в том, какова стоимость модели, соотношение качество-цена, устраивает ли она родителей по их критериям.


Рекомендуем посмотреть: