» » » Колыбель и коляска

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Колыбель и коляска

Качающаяся колыбель, вперед – назад, это – ритм развивающейся маленькой жизни. Ритм, связанный с биением сердца, с засыпанием и бодрствованием, со сменой дня и ночи, с цикличным движением светил и космических тел. Ритм успокаивающий и дающий сон для отдыха, ритм дающий информацию о самом главном в мироздании для растущего существа. Ритм вечный и всеобъемлющий, как сама жизнь.

Жизнь для малыша – она такая большая, новая и интересная. Прогулка в детской коляске – почти то же качание в колыбели, только рядом другой ритм – ритмичное чередование шагов родителя, мамы или папы, всегда находящихся рядом.

Колыбель, как можно узнать из энциклопедий – это маленькая кроватка или корзина для грудных детей, позволяющая укачивать ребенка. В славянских языках ее также называют зыбка, качка, колыска, люлька, пебей. Колыбель известна практически всем народам мира. Это устройство для самых маленьких детей неразрывно связано с архетипом дома, очага, тепла, безопасности и спокойствия, с первым ощущением пространственного уюта.

Колыбели изготавливались из самых разных материалов: дерева (долбленые, дощатые люльки), ивовых прутьев, ротанга, кожи, коры, веревок (люльки-гамаки). Существуют колыбели на опоре-качалке и подвесные. Одна из разновидностей колыбели и результат ее модернизации – детская коляска. Колыбель у некоторых народов использовалась для переноса ребенка, причем даже больше в последнем качестве.

У многих народов европейской части России, Сибири колыбель подвешивалась не только для удобства. Считалось, что приподнятый над полом в люльке ребенок находится под покровительством небесных сил. Кузовок, сплетенный из сосновых дранок, подвешивался на черемуховых дужках к гибкой жерди, а позже - пружине и имел подножку для качания. Жердь прикреплялась к потолочной балке. На подобном подвесе колыбель раскачивалась довольно сильно. С этим ранним качанием связана и такая более поздняя детская забава, как качание на качелях – развлечение, прекрасно сохранившееся через века.

Качели – это «повзрослевшая» колыбель на свежем воздухе. По пути к качелям на свежем воздухе малыши совершают прогулки в передвижной колыбели – детской коляске. Удобство и комфорт детской коляски так же важны, как и уют колыбельки или детской кроватки. Если родители выбрали правильный вид детской коляски, то остается лишь правильно подготовить малыша к прогулке на улице. Ведь свежий воздух – это прежде всего вероятная смена температур.

Здесь стоит помнить, что обмен веществ у человека сопровождается выделением тепла. Обмен веществ у детей протекает в несколько раз интенсивнее, чем у взрослых. Это означает, что в единицу времени ребенок вырабатывает тепла больше, чем взрослый. То есть, там, где взрослому прохладно - ребенку нормально. Там, где взрослому нормально - ребенку тепло. Там, где взрослому тепло - ребенку жарко. Важно не перегревать ребенка излишним слоем одежды. Простуды чаще возникают не от переохлаждения, а от повышенной потливости, обусловленной избытком одежды. Одежда должна быть настолько же удобна и функциональна, как и детская коляска – это и будет залогом комфортности и удобства всякой прогулки с ребенком.

Желательно, чтобы детская коляска имела жесткий, прочный и одновременно легкий каркас, просто и быстро складывалась (если это позволяет модель), а в сложенном виде была достаточно компактна и занимала бы мало места. Детская коляска должна быть изготовлена из нетоксичных материалов, устойчивых к загрязнению, легко чистится и поэтому обеспечивать максимум гигиены.

Существуют также такие изобретения, как экстра-наполнение сиденья коляски с регулируемыми подушечками-вставками, обеспечивающими малышу максимальный комфорт в любое время и в любой ситуации. Для дополнительного удобства ребенка существуют аксессуары, такие как встроенные дождевики, капюшоны и солнцезащитные козырьки, утепленные муфты для ног.

Прогулка с малышом – это лишь отчасти отдых для него, но по большей части – это детское приключение, познание окружающего мира, серьезное путешествие. Для родителей это уж точно не отдых, ведь они – первейшие проводники маленького человека в большом и сложном мире. Во время прогулки ребенку необходимо удостовериться, что родители его любят, что они живут его интересами и заботами.

Удобная колыбель, детская кроватка, коляска – это действительно важно. Но также важен и такой показатель, как настроение малыша. Если на прогулке ему интересно, если он деятелен, весел и бодр - значит, родительские усилия не пропали даром. Если кроватка или колыбель удобно расположены в доме, если ребенок легко засыпает или легко может позвать родителей – значит всё на самом деле в порядке.



Рекомендуем посмотреть: