» » О детской колыбели и детской коляске

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

О детской колыбели и детской коляске

Колыбель раскачивается вперед и назад, задавая ритм развивающейся маленькой жизни. Этот ритм связан с биением сердца, с процессами засыпания и бодрствования, с чередованием дня и ночи, с цикличным оборотом светил и космических тел. Этот ритм успокаивает и дает сон, чтобы отдохнуть. Он приносит информацию о самом основополагающем в мироздании для растущего существа. Этот ритм вечен и всеобъемлющ, как сама жизнь.

Прогулка малыша в детской коляске – это почти то же самое качание в колыбели, только здесь другой ритм. Это ритмичное чередование шагов мамы или папы, всегда находящихся рядом. Для появившейся новой жизни все так важно.

Колыбель, как сообщают нам энциклопедии – это небольшая кроватка или корзина для грудных детей, в которой укачивают ребенка. В славянских языках ее называли зыбка, качка, колыска, люлька, пебей. Колыбель известна всем народам земного шара. Она связана с ощущением дома, тепла, очага, безопасности и покоя.

Колыбели делались из самых различных материалов: дерева (долбленые, дощатые люльки), ивовых и других прутьев, ротанга, кожи, коры, веревок (люльки-гамаки).Колыбели бывают на опоре-качалке и подвесные. Одна из видов колыбели и результат ее усовершенствования – детская коляска. Колыбель у некоторых народов применялась для переноса ребенка, причем даже больше, чем для убаюкивания.

У народов европейской части России и Сибири колыбель подвешивалась не только ради удобства. Раньше считалось, что приподнятый над полом в люльке ребенок опекается небесными силами. Кузовок подвешивался к гибкой жерди, а позже к пружине и имел подножку для качания. Жердь крепилась к потолочной балке. На таком подвесе колыбель могла раскачиваться достаточно сильно. С этим раскачиванием связана и такая появившаяся позднее детская потеха, как качание на качелях – развлечение, прожившее века.

Можно сказать, что качели – это «подросшая» колыбель на свежем воздухе. По дороге к качелям малыши совершают путешествия в передвижной колыбели – детской коляске. Удобство детской коляски так же важно, как и уют колыбельки или детской кроватки. Если родители выбрали хорошую детскую коляску, то остается лишь правильно подготовить кроху к прогулке на улице. Потому что свежий воздух– это в первую очередь возможная смена температур.

Медицина говорит нам, что обмен веществ у человека связан с выделением тепла. Обмен веществ у детей протекает в несколько раз усиленнее, чем у взрослых. То есть, в единицу времени ребенок выделяет тепла больше, чем взрослый. Значит,там, где взрослому прохладно - ребенку вполне нормально. Там же, где взрослому нормально - ребенку может быть тепло. Там, где взрослому тепло - ребенку уже жарко. Немаловажно избегать перегрева малыша избыточным слоем одежды. Простуды чаще появляются не от переохлаждения, а от повышенной потливости, связанной с избытком одежды.Детская одежда должна быть так же удобна и функциональна, как и детская коляска.

Хорошо, если детская коляска имеет жесткий, прочный и вместе с тем легкий каркас, просто и быстро складывается (если модель это «умеет»), а в сложенном виде будет компактна и займет мало места.

Важно и то, чтобы детская коляска была изготовлена из проверенных нетоксичных материалов, сопротивлялась бы загрязнению, легко чистилась и обеспечивала максимум гигиены. Существует экстра-наполнение сиденья коляски с регулируемыми подушечками-вставками, дающими малышу максимальный комфорт в любое время. Для дополнительного комфорта малыша есть много аксессуаров, таких как встроенные дождевики, капюшоны и солнцезащитные козырьки, утепленные муфты для ног.

Это действительно важно - удобная колыбель, детская кроватка, удобная детская коляска. Но настолько же важно и настроение малыша. Если во время прогулки ребенку интересно, если он активен, весел и энергичен - значит, родители старались недаром. Если детская кроватка или колыбель благоприятно и удобно расположены в доме, если малютка легко засыпает или без напряжения может позвать родителей – значит, всё действительно хорошо.


Рекомендуем посмотреть: