» » » Первые шаги

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Первые шаги

Первые шаги - важный момент в жизни ребенка. И с этим моментом неизбежно связан такой же важный вопрос - как правильно подобрать для малыша детскую обувь?

Нога несет на себе вес тела, позволяет балансировать другим частям тела, ноги предназначены для ходьбы. Обувь должна защищать, поскольку детская нога все еще вполне чувствительна. Горячий или неровный слой земли могут причинить детской стопе боль. Детская обувь должна оберегать ножку малыша.

Подошвы детской обуви для самых маленьких должны быть наиболее тонкими и гнущимися. Подошва из резины более толстая и жесткая, а кожаная подошва придает больше устойчивости. При покупке проверяйте на жесткость подошвы, выбирайте гибкую подошву.

Задник у детской обуви должен быть твердым. Если задник недостаточно тверд у новой обуви, то при носке он ослабнет еще больше, и обувка будет сваливаться с ноги ребенка.

Чтобы на прогулке ребенок не заваливался назад, даже у самой первой обуви должны быть небольшие каблучки. Также важно, чтобы боковые части детской обуви и верхняя ее часть при ходьбе могли собираться в небольшие складки. Детская стопа должна свободно сгибаться, когда ребенок делает шаг, обувь не должна этому препятствовать.

Естественно, самая лучшая детская обувь - из натуральных материалов, таких, как кожа. Тогда нога ребенка дышит, поскольку кожа пропускает воздух. Синтетика для обуви не годится.

При покупке детской обуви стоит примерять оба ботиночка, проверить их на гибкость, посмотреть, как ребенок в них ходит, не скользкие ли подошвы и есть ли место для большого пальца.

Самая первая обувь может понадобиться ребенку в промежутке от 9 до 12 месяцев, когда он сам пробует вставать на ноги. При ходьбе малыши смотрят, как правило, перед собой, а не под ноги, поэтому детская обувь обезопасит ступни ребенка от различных случайных предметов, которые могут травмировать.

Некоторым детям нужно позволить походить босиком, а затем уже приобретать обувь, другие малыши лучше ходят в хорошо подобранных ботиночках.

Следует периодически смотреть, не малы ли стали ребенку его ботиночки. Об этом могут свидетельствовать покраснения, мозоли или подогнутые пальцы. Детскую обувь меняют, как правило, через каждые три месяца. Малыши вырастают из обувки даже быстрее, чем она успевает сноситься. Следует на ощупь определить место для большого пальца в обуви. От пальца до края ботинка должно оставаться 1,5 см.

Проверяйте, чтобы верх обуви не стягивал туго ножку ребенка, а задник не нависал над каблуком.


Рекомендуем посмотреть: