» » » Клюква беременным

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Клюква беременным

Клюквенные ягоды, свежие и переработанные, способствуют нормальной работе кишечника и желудка и в особенности полезны при пониженной кислотности желудка. Смесь из клюквенного и свекольного сока применяют при сосудистых спазмах и гипертонии. Клюквенный сок с морсом применяется при лихорадочных состояниях, повышенной температуре и как жаропонижающее средство. Из-за высокого содержания флавоноидов клюква способствует повышению прочности и эластичности кровеносных капилляров, а также способствует усвоению витамина С.

Клюкву рекомендуют в период беременности при отеках, варикозном расширении вен, при гипертонии и в качестве поливитаминного средства, в особенности в первые месяцы беременности. Содержащиеся в плодах и листьях клюквы урсоловая и олеаноловая кислоты оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Клюквенный сок -вспомогательное средство, используемое при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, таких, как цистит. Сок применяется и для профилактики образования некоторых видов почечных камней.

Рекомендуют пить клюквенный сок при осложнениях в послеродовом периоде. Ягоды клюквы имеют сильное противомикробное действие и ускоряют заживление ран и некоторых ожогов. Клюква имеет противопоказания для страдающих гастритом с повышенной кислотностью, при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, а также заболеваниях печени. Клюквенные ягоды хорошо сохраняются в холодильнике.

Богатая на полезные вещества, клюква входит в состав множества народных рецептов.

При расстройстве желудка заливают двумя стаканами горячей воды две столовых ложки клюквы, кипятят на слабом огне 10 минут, затем охлаждают, процеживают и пьют по полстакана четырежды в день. Единственное противопоказание - страдающим повышенной кислотностью желудка, потому что клюквенный сок может вызвать обострение гастрита и язвенной болезни.

При головной боли рекомендуют раз в день принимать смесь из меда и равного количества перемолотой на мясорубке клюквы.

Рекомендуют принимать клюкву и ее сок во время беременности. Ягода содержит много флавоноидов, улучшающих состояние кровеносных сосудов и способствующих усвоению витамина С. Благодаря клюкве беременность протекает без осложнений. Также клюкву рекомендуют в качестве хорошего поливитаминного средства, что особенно полезно в начале беременности.

При проблемах с кожей подойдет компресс из клюквенного сока. Из горсти ягод выжимают сок, смачивают в нем косметические хлопковые салфетки и кладут их на лицо. Оставляют на 10 минут.

Для повышения иммунитета смешивают 1 кг клюквы, 1 кг нарезанных яблок, 2 стакана очищенных и порезанных грецких орехов, заливают смесь сиропом, сделанным из 1 стакана воды и 2,5 кг сахара. Смесь проваривают на медленном огне полчаса и перекладывают в банку. Принимают по одной столовой ложке с утра, запивая теплой водой.

Для профилактики цистита принимают свежевыжатый клюквенный сок по 2 столовые ложки два раза в день, за полчаса до приема пищи.

Когда кожа теряет эластичность, шелушится и краснеет, рекомендуют питательную маску из клюквенного сока. Смешивают половину желтка, одну столовую ложку клюквенного сока и одну чайную ложку сметаны. Наносят на лицо на 15 минут, после смывают и подкрепляют действие маски чайным компрессом. Можно делать подобные маски 2–3 раза в неделю, полный курс составляет 10–12 масок.



Рекомендуем посмотреть: