» » » Зимние курорты для детей. Горные лыжи

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Зимние курорты для детей. Горные лыжи

Приближаются зимние каникулы, и вопрос о том, куда поехать с ребенком, чтобы он и отдохнул, и научился основам горнолыжного спуска, приобретает актуальность для некоторых семей. Конечно, можно обучать ребенка мастерству горных лыж в секции в родном городе. Но кто-то из родителей захочет покататься по настоящим заснеженным склонам и сам.

Сегодня летать семьей на горнолыжные курорты довольно накладно. Из ближайших и рассчитанных на семейный отдых курортов стоит упомянуть Финляндию, Словакию и Болгарию.

Финляндия предлагает для семейного отдыха лапландский горнолыжный курорт Луосто. Это часть национального парка Пюхятунтури, местность, покрытая красивыми сопками. Дети смогут здесь позаниматься с инструкторами в горнолыжной школе.

Еще один курорт в Лапландии – Леви. Здесь хорошие лыжные трассы, предназначенные как для опытных взрослых, так и для детей. Инструкторы обучают на русском языке, в школах есть специальные детские инструкторы. Для детей имеются специальные бесплатные подъемники. Сюда можно везти учить кататься на лыжах детей, начиная с четырех лет.

Эти курорты предлагают множество других развлечений для детей, а также водно-оздоровительные комплексы.

Словакия. Сюда можно ехать, в Попрад, Высокие Татры. Дети могут обучаться спуску индивидуально, коллективно и вместе с семьей. Снаряжение арендуется на месте. Приятный бонус – водный комплекс Аква Сити.

Болгария. Боровец – современный качественный курорт с давней историей. Инструкторы в лыжных школах преподают уроки на русском. Лыжные трассы различного уровня сложности, есть и для маленьких начинающих лыжников. Всего в школе происходит от 5 до 12 занятий, по 4 часа в день. Для детей также проводится инструктаж по сноуборду.

Горнолыжные курорты Австрии уже дороже. Уровень комфортабельности здесь, соответственно, выше. Детей обучают спуску с 4 летнего возраста. Это курорты в Бад-Хофгастайне, в Обертауэрне и др. Славятся своими детскими лыжными комплексами и французские горнолыжные курорты, которые также весьма недешевы.

В любом случае, семейная поездка на горнолыжный курорт – набор захватывающих незабываемых впечатлений для детей и взрослых.


Рекомендуем посмотреть: