» » » Как купить недорогой ортопедический матрас?

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Как купить недорогой ортопедический матрас?

Появление в семье ребенка – большая радость, и родители стремятся давать малышу все самое лучшее. В раннем детстве ребенок много времени проводит в кроватке. Именно поэтому к выбору матраса для ребенка нужно подходить внимательно и ответственно.

Правильный и качественный матрас поможет неокрепшей спине ребенка. Ортопедический матрас способен предотвратить появление сколиоза. Ведь осанка – важнейшая вещь для всех детей.

В наше время огромное количество магазинов детских товаров предлагают матрасы для малышей. В интернет магазинах детских товаров также поджидает большой выбор этой продукции.

Родители могут растеряться – какой же именно матрас лучший и самый подходящий для их ребенка? Часто проблема выбора касается и цены. Как же подобрать доступный и хороший ортопедический матрас?

Критерии выбора

Придя в магазин детских товаров, чтобы приобрести ортопедический матрас, обращайте внимание на несколько базовых критериев. Размеры матраса и материал, его наполняющий. Важно учитывать также возраст вашего малыша. Значение, безусловно, имеет надежность и прочность изделия. Стоит узнать и то, насколько просто за матрасом ухаживать.

Итак, ребенку в кроватке должно быть удобно – это главный принцип. Поэтому обращаем внимание на размеры матрасика. Его размеры должны вписываться в размеры детской кроватки. Больше или меньше – уже плохо. Деформации, складки и загибы, комканье – не приведут ни к чему хорошему; малышу будет неудобно спать да и просто находиться в кроватке. Это, если матрас крупнее кроватки. Маленький матрас плох тем, что в образовавшиеся зазоры могут попасть пальцы ребенка. Матрас должен точно подходить к кроватке.

От возраста ребенка зависит, насколько матрас будет жестким. До трех лет подходят матрасы жесткие либо средней жесткости. Это советуют детские врачи, основываясь на том, как формируется детский позвоночник. В то же время, чрезмерная жесткость тоже ни к чему. Так ребенок будет плохо спать, а значит капризничать. Рекомендуют кокосовое волокно в матрасах для малышей.

Для тех, кто старше трех лет, подойдут матрасы помягче. В этом возрасте уже используется такое свойство матрасов, как эластичность. Вы можете выбрать пружинные или беспружинные модели. Слишком мягкий матрас, тем не менее, все равно не подходит.

Важны материалы матраса. Ватная набивка – непрактична и недолговременна. Поролон недостаточно упруг и имеет свойство втягивать влагу. Есть натуральные наполнители, например, шерсть и латекс. Но в этом случае важно, чтобы у ребенка не было на них аллергии. Нужен наполнитель чистый, не провоцирующий аллергии, не впитывающий влагу, «дышащий». Обратите внимание на кокосовое волокно, хлопок, ватин. Есть в магазинах детских товаров модели на пенополиуретане, холлофайбере и войлоке. Чехол для матраса должен быть из натуральных материалов. Электростатический заряд малышам не нужен.

Собираясь посетить магазин детских товаров, ищите матрас по подходящей цене и по этим основным критериям.



Рекомендуем посмотреть: