» » » Яблочный уксус сжигает жир

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Яблочный уксус сжигает жир

Еще тысячи лет назад уксус считался "стимулятором жизни". Прекрасные женщины при дворах египетских фараонов пользовались им для ухода за кожей, хорошо зная, что уксус - лучшее "домашнее" средство для поддержания красоты и здоровья. Чем уксус полезен? Дело в том, что уксус требуется организму для нормального обмена веществ: для расщепления жиров и углеводов. Поэтому наш организм самостоятельно вырабатывает уксусную кислоту. С обменом веществ связано то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Это относится и к яблочному уксусу, о котором пойдет речь.

- Для бодрости. Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры. Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками. Полезен уксус в качестве добавок при принятии ванн.

- Против тяжести в ногах. Хорошо помогает яблочный уксус, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги.

Правда ли это, что уксус полезен для здоровья?

В народе говорят что уксус очень полезен для здоровья. Да это так, но примите пожалуйста во внимание, что речь идёт о натуральном нерафинированном яблочном уксусе, а не о каких бы то ни было других сортах. Некоторые люди утверждают, что стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса, принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. Не известно, проводились ли научные исследования по этому поводу, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что это лекарство не причинит никакого вреда. После принятия уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же как и любая другая кислота. Вы можете использовать уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к вашему столу беспредельно проявляя вашу фантазию.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Компоненты:

яблоки…………………500 гр.
мёд или сахар…………..100 гр.
дрожжи…………………10 гр.
вода

Яблоки (без гнили и червоточин) натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литpа воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). Hа каждый литp воды прибавляют по 100 гр. меда или сахаpа и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при темпеpатуpе 20-30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 pаза день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для пpодолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.



Рекомендуем посмотреть: