» » » О курсах маникюра и педикюра

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

О курсах маникюра и педикюра

Профессия мастера маникюра и педикюра, с одной стороны, вроде бы выглядит незамысловатой. Но с другой, она превратилась в невероятно актуальную на фоне безработицы и мирового финансового кризиса. Этому способствует сразу несколько причин. Такая профессия может быть освоена достаточно быстро, профессионалы никогда не остаются без работы, причем она оплачивается достаточно щедро. Если мастер работает в модном и престижном салоне красоты, при этом является профессионалом, то его доходы вполне сравнимы с таковыми у главных менеджеров во многих компаниях. Помимо прочего, это интересная профессия, нравящаяся женщинам.

Что входит в арсенал знаний мастеров? Особенно востребованы сегодня универсалы, умеющие работать со всеми наиболее распространенными техниками маникюра и педикюра. Специалисту должно быть по силам справляться с аппаратным, классическим маникюром, СПА, а также он должен уметь делать наращивание. Обязательно умение выбрать для клиентки актуальную и наиболее привлекательную в ее конкретном случае форму ногтей.

Не стоит сбрасывать со счетов, что мастера маникюра и педикюра - это своего рода психологи, они должны уметь поддержать разговор, выслушивать людей, подбирать индивидуальный подход. Если все это будет сделано, клиент не захочет менять мастера на другого. Если рассматривать обучение маникюру и педикюру, то останавливаться, выбирая курсы, следует на таковых при салоне красоты. Заблаговременно следует узнать, сколько будет практических занятий, какие материалы предполагается использовать и включена ли их стоимость в обучение. Обычно в курсы входит небольшая теоретическая часть, благодаря которой будущие мастера знакомятся с главными технологиями маникюра, тенденциями в этой сфере, материалами. Очень хорошо отдавать предпочтение курсам, которые предполагают дополнительные блоки, связанные с дизайном и моделированием. Специалисты, умеющие наращивать ногти гелем и акрилом, владеющие модными технологиями и приемами, нужны очень многим. В учебном центре Академия «Интернационал» вам будет предоставлено лучшее оборудование и самые квалифицированные преподаватели.

Мастером маникюра/педикюра может стать любой, но практика показывает, что лучше остальных это получается у медицинских работников, психологов и дизайнеров. Обладателям медобразования можно выбрать стезю медицинского педикюра, художественного - сосредоточиться на технологиях моделирования и дизайна. Помимо прочего, эта профессия может стать хорошим источником дополнительного заработка.



Рекомендуем посмотреть: