» » » Купальная одежда для детей

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Купальная одежда для детей

Родители определяют самостоятельно, как купаться их малышу. Многие маленькие дети купаются голышом. Но даже грудничкам не обязательно купаться без купальной одежды. Сейчас купаться голышом не гигиенично и существует опасность воспалительных заболеваний.

Простые хлопчатобумажные трусики придется сменять после каждого купания, они медленно высыхают, в них можно легко переохладиться. Существует современная купальная детская одежда, которая не растягивается, быстро высыхает, хорошо сидит на малышах, не позволяет проникать песку, водорослям и грязи.

Современные материалы, используемые в детских купальниках, не вызывают аллергии и в них дети не потеют. Наиболее распространенные из них - полиамид и эластан. Полиамид не боится соленой и хлорированной воды, хорошо сохнет и сохраняет форму. Эластан хорошо тянется, не растягиваясь, устойчив к хлорке и соли, не боится света солнца и грязи. В детских купальниках эластана должно быть не более более 30%.

В хорошей купальной одежде младенцам не страшны детские «неожиданности»; и вода рядом с ребенком будет чистой, и его настроение не испортится.
Пляжные одноразовые трусики. Хлопок обладает гипоаллергенными свойствами и предотвращает опрелости. Трусики удерживают влагу и при этом вентилируются. Некоторые одноразовые трусики для купания не так хорошо пропускают воздух, поэтому долго их носить не следует.

Подгузники для плавания. Имеют вид трусиков. Они синтетические с внутренней мягкой прокладкой и водонепроницаемой мембраной. Такие подгузники поддаются стирке, их можно использовать не один раз. Удобные манжеты плотно охватывают ножки младенца.

Купальники-поплавки. Для деток, старше 1,5 лет. Хорошо держат ребенка на воде (до 25-30 кг). Имеют съемные, прочные и легкие специальные вставки. Вставки размещаются в воротнике, на спине и груди, малыш их сам вытащить не сможет.

Также есть солнцезащитные купальные костюмы из ткани, стойкой к ультрафиолету.

На что обращать внимание при покупке купальной детской одежды:
- информация на ярлыке (размер, состав, методы ухода за тканью) - качество швов (нет торчащих ниток, затяжек и т.п.) - минимум украшений и фурнитуры (если есть, то крепятся максимально надежно) - качество ткани (после растяжки сразу возвращается к исходной форме) - качество красителя для ткани (потрите ткань белым материалом, следов оставаться не должно)

После купания, дома стирайте купальник в соответствии с информацией на ярлыке. Для изделий из полиамида рекомендуется ручная стирка. Гладить купальную детскую одежду не рекомендуют, достаточно расправить и высушить.


Рекомендуем посмотреть: