» » Вкусный и полезный завтрак

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Вкусный и полезный завтрак

Всем известно о полезных свойствах овсяной каши, но почему то ее практически никто не употребляет в пищу. На Руси овсом кормили тяговых лошадей, из этого можно сделать вывод, что это растение считалось очень питательным и полезным так, как тяговые лошади должны были быть здоровыми и сильными. Также в древнерусских селениях овес в пищу употребляли и люди: пекли хлеб из овсяной муки, делали кашу. Овсяная каша содержит в себе очень много жиров, клетчатки, растительных белков и минеральных солей.

Овсяная каша очень полезна для желудка и кишечника. Он действует как очищающее средство, а именно очищает стенки кишечника от остатков пищи. Действуя таким образом овес нормализует микрофлору кишечника и стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Овес особо полезен для беременных. Если употреблять в пишу овсяную кашу во время беременности, то она помогает справиться с дисбактериозом, подарит ощущение легкости. Также овсяная каша помогает при изжоге у беременных. К тому же если овес правильно приготовить, то получается очень вкусная каша.

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши на воде. Хоть сам по себе овес пресный, если добавить в кашу немного меда, масла и соли, то получится чудесный легкий завтрак насыщенный полезными витаминами и минералами. С овсяной кашей так же можно подавать к столу хлеб и сыр, фрукты. Овсяная каша вместе с зеленым чаем — превосходное сочетание. Овсянка экологически чистый продукт, а значит несомненно полезна. Кушать овсянку необходимо начинать с с первой недели беременности.

Приготовление:

Количество порций: 1 шт.

  1. 4 ложки овса высшего сорта
  2. Чайная ложка меда
  3. 1.5 стакана воды
  4. 10 г сливочного масла

Кладем четыре ложки овсяной каши в кипящую воду. Непрерывно мешая варим ее в течении двух трех минут. Затем выкладываем получившуюся кашу в тарелку, в нее масло и мед — перемешиваем. Лучший мед для таких случаев - высокогорный сосновый.

Кашу обязательно варить не больше двух-трех минут. Именно это время не позволяет ей развариться, что сохраняет все ее полезные свойства. Такая каша эффективнее всего воздействует на организм беременной. Благодаря высокой питательности овсяной каши будущая мама будет долгое время чувствовать легкость и ощущать уверенность в своих силах.



Рекомендуем посмотреть: