Главная » Архив Люльки » Китайская кухня для хищника |
Интересные статьи
- Ухаживаем за кожей тела
- Ихтиандр в домашних условиях
- Теперь Ваш ребенок в безопасности
- Что бы такое натворить?
- Детские смеси: трудности выбора. Часть 1
- Занятия для ребенка в плохую погоду
- Безопастность детских товаров
- О продаже детской одежды
- Как правильно выбирать детскую одежду
- Новая жизнь с новорожденным малышом
- Детский стульчик для богатых младенцев
- Об истории детской колыбели и люльки
- Обычные жалобы беременных
- Самое необходимое. Вещи для новорожденного
- Покупка детской одежды без лишних проблем
Популярные товары
- видеоняня Philips Avent SCD 603/00 Новинка, замена модели SCD 600
- ИГРУШКА РАЗВИВАЮЩАЯ «VTECH» "МИКРОФОН" НА БАТ. РУССИФИЦ. СО СВЕТОМ В РУСС. КОР. в кор.6шт
- Ползунки Playtoday 147027 детские трикотажные для мальчиков, размер 56-62 см, цвет голубой
- НАБОР «ИГРАЕМ ВМЕСТЕ» "МАША И МЕДВЕДЬ" "ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ" 3 ШТ*30ГР.+ФОРМОЧКИ В ТУБЕ в кор.4*24шт
- Набор для ванной 'Зверюшки на подставках'
- Велосипед 3кол. Космо, розов 111х99Х106,5 см
- Динозаврик Додо
- Заводная игрушка Z-WIND UPS 9080425 Шмель барт
- Накладка - формирователь соска Medela 2 шт/уп.
- Краска изумрудная РАЛ 6029 глянцевая
- ИГРУШКА «ОБУЧАЮЩИЙ ТЕЛЕФОН» "УМКА" СВЕТ+ЗВУК, РУССИФИЦ., 7 РАЗВИВАЮЩ. ФУНКЦИЙ В КОР. в кор.2*9шт
- Интерактивная игра ЗНАТОК ZP40029 "Курс английского языка для маленьких детей" часть 2
- Погремушка "Волшебные звуки" Улитка, 10см, 3+/Halilit
- Уличный спортивный комплекс Kampfer Single Space plus
- Квадроцикл эл., красный, аккум 6V/7AH,2*18W
Опрос
Реклама
Китайская кухня для хищника
Наступающий 2010 год – это год Тигра, который, как известно, не вегетарианец, поэтому на вашем праздничном столе обязательно должно присутствовать мясо. Тигр – философ, любящий неспешно поглощать пищу, продлевая сам процесс еды и получая от этого удовольствие.
А китайцы вообще утверждают, что нет несъедобных продуктов, а есть плохие повара, при этом еда для них – это вопрос чисто философский, да и пищу они поглощают так медленно, как это только возможно. В Китае считается, что быстрая трапеза – это признак неуважения к повару и хозяевам.
Будет вполне логично встретить этот новый год китайскими блюдами. Фундамент китайской кухни составляют рис, овощи, морепродукты, соя, мясо и рыба. Причём надо отметить, что китайцы очень экономны и если позволяют себе съесть кусочек мяса, то он будет обязательно вкупе с рисом или тушёными овощами. Нас такой подход к гастрономическому делу вполне устраивает, поэтому предлагаю сегодня рассмотреть несколько вариантов мясных блюд по-китайски.
Маленькие кусочки
Истинные почитатели китайской кухни знают, что все китайские блюда отличаются тщательно измельчёнными ингредиентами, проще говоря, китайцы режут все продукты очень и очень мелко. Эта традиция имеет свои корни из далёкого прошлого, когда в густонаселённом Китае жители учились экономить буквально на всём – не только на самих продуктах, но даже на топливе. Поэтому в китайской кухне используют выпуклые сковородки, которые быстро нагреваются и мелкие кусочки продуктов, которые быстро готовятся.
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое называется "хрустящее куриное мясо". Нам понадобится 1 курица, 1 луковица, соевый соус, крахмал, мандариновые корки и 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Готовится очень легко, поэтому мне этот рецепт особенно нравится.
Налить в кастрюлю воду, положить туда лук, мандариновые корки, соевый соус и курицу. Варить до готовности, затем вынуть птицу, посолить, разделать на маленькие-маленькие кусочки, которые обжарить до золотистой корочки, панируя в крахмале. Лучше, если крахмал будет кукурузным, он более нежный, чем картофельный.
Раз – и готово
Ещё одна отличительная особенность китайской кухни – это короткое время, отведённое для приготовления практически любого блюда, что обеспечивает хорошую сохранность питательных и вкусовых свойств используемых ингредиентов.
Для новогоднего стола, чтобы побаловать наступающий год Тигра, очень пригодится "мясная закуска по-китайски". Мясо для этой закуски можно использовать любое: птицу, говядину, свинину, главное не забыть его отварить.
Отварное мясо нарезаем на мелкие-мелкие полоски и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежие огурчики (без кожуры), немного соевого соуса, щепотку сахара, 3 ст. ложки миндальных орехов, свежую зелень.
Сочетать не сочетаемое
Ещё одна особенность китайской кухни сочетание не сочетаемого: сладкое с кислым, солёное с горьким, горячее с холодным.
Предлагаю приготовить "свинину в сахаре". Мои друзья, однажды попробовавшие это блюдо, до сих пор пребывают в неописуемом восторге и теперь готовят его довольно часто. Нам потребуется: полкилограмма свинины, стакан сахара, два яйца, две щепотки крахмала и один стакан обычной муки.
Свинину следует нарезать так мелко, как только поднимется рука. Затем смешать пшеничную муку с крахмалом, соединить со взбитыми белками, влить немного воды, чтобы в результате получилась густая и вязкая масса. Кусочки свинины обмакивать в массу и обжаривать до золотистой корочки. Отдельно готовится сахарный сироп: в широкой кастрюле вскипятить воду, добавить немного сахара, чтобы получился сироп. В горячий сироп переложить обжаренную свинину. Подавать блюдо можно только горячим!
Гарнир
Ко всем вышеперечисленным мясным блюдам необходимо подобрать гарнир. Самый популярный гарнир в китайской кухне – рис. Он не только прекрасно гармонирует со всеми мясными блюдами китайской кухни, он ещё и сам по себе очень полезен.
Во-первых, рис имеет свойство "уплотнять" фигуру, т.е. если регулярно употреблять его в пищу, то можно избавиться и от рыхлого живота, и от трясущихся бедёр, и от вездесущего целлюлита.
Наверняка многие из вас замечали, что народы, у которых рис является приоритетным блюдом (китайцы и японцы) гораздо реже имеют толстые и рыхлые фигуры, нежели, например американцы. Во-вторых, рис является прекрасным источником сложных углеводов и минеральных веществ, а значит, наполняет организм необходимой, жизненной энергией. В-третьих, учёные заметили, что рис способствует укреплению нервной системы.
Соя
Почти три тысячи лет тому назад, китайцы начали выращивать сою и до сих пор не могут остановиться. Соя обладает превосходными вкусовыми и питательными свойствами. В ней содержится кальция и белков больше, чем в мясе и молочных продуктах, а также полным-полно витаминов, отвечающих за внешнюю привлекательность и сохранения молодости организма. Так что делайте выводы!
Ежедневное употребление соевого соуса обеспечивает организм рибофлавином (регулирует уровень стресса в организме), витамином В6 (уменьшает вероятность возникновения психических заболеваний и заболеваний центральной нервной системы), магнием (крайне полезен для зубов), медью (необходима для пищеварительной системы, а так же снижает вероятность возникновения рака), белком, железом, фосфором, марганцем и ниацином (значительно продлевает жизнь).
Китайская кухня – это не просто кухня, это философия "пяти": на вашем новогоднем столе обязательно должны быть представлены все пять вкусов: солёный, кислый, сладкий, горький и острый. И вот тогда в новом году Тигра удача будет просто обязана обратить на вас свой капризный взор!
Рекомендуем посмотреть:
- Вкусный и полезный завтрак
- Сухофрукты. Полезное лакомство
- Самые полезные фрукты – заграничные?
- Редис улучшает пищеварение и защищает от атеросклероза
- Приготовление овощей
- Мяско для крошки
- Какую воду лучше пить?
- Какие продукты должны употреблять женщины, чтобы избежать болезней
- Майонез от средних веков до наших дней
- Правильный бульончик
- Его величество Блин
- Вред от кошек, собак и черепах
- Праздничное меню для беременной
- Питание на работе во время беременности
- Чем и как должна питаться беременная женщина в летнее время года?