» » » Редис улучшает пищеварение и защищает от атеросклероза

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Редис улучшает пищеварение и защищает от атеросклероза

Редис — является чуть ли не самой старой культурой выращиваемой на огородах. Редис использовали в сельском хозяйстве Древнего Египта, Греции и Китая. О том какую роль редис играет в рационе человека сообщает нам само название: «редис» от лат. «radix» - «корень».

Редис - источник белка

В кулинарии редис ценят за его оригинальный немного островатый вкус, которым он обладает благодаря содержащимся в нем эфирным маслам. Редис содержит столько же калорий что и помидоры, кабачки и баклажаны, но при этом содержит в два раза больше белка. Белок в организме человека выполняет прежде всего «строительную» функцию.

Редис также благополучно сочетает в себе следующие полезные вещества и витамины:

  • сахара
  • клетчатка
  • жиры
  • ферменты
  • витамины С, В1, В2 и РР
  • соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа
  • горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами

Полезные свойства редиса

Редис обладает рядом полезных свойств. Например, редис рекомендуют употреблять людям страдающим ожирением, болезнями сердца и сосудов. Ученые доказали, что при употреблении редиса стимулируется выделение желудочного сока, что благоприятно влияет на пищеварение. Одной из самых полезных компонентов редиса является клетчатка, которая выводит из организма избытки холестерина. Между прочим клетчатки в редисе содержится не меньше чем в помидорах, чесноке, капусте и свекле. Именно поэтому редис также рекомендуют употреблять людям страдающим атеросклерозом и сердечно сосудистыми заболеваниями.

Не меньшим количеством полезных свойств обладает и сок редиса. Но его рекомендуют пить смешав с морковным в соотношении 1:2 (один стакан сока редиса смешать с двумя стаканами морковного сока). Этот напиток помогает восстановить тонут слизистой оболочки кишечно-желудочного тракта.



Рекомендуем посмотреть: