» » Свойства красной икры

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Свойства красной икры

Икра является источником:

  1. Белка, в икре его 32 г на 100, и усваивается он не так, как мясо, а гораздо быстрее, в течение часа. Этот белок состоит из полного набора заменимых и незаменимых аминокислот. Поэтому после употребления красной икры, когда в обмен веществ включаются "спящие" участки, человек чувствует прилив сил;
  2. Йода, этот микроэлемент весьма важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;
  3. Полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят из организма жиры, приводящие к развитию атеросклероза. Эта болезнь появляется практически у всех людей, однако у одних быстрее, у других – медленнее;
  4. Витамина А - он по эффекту похож на витамин С (выводит шлаки, укрепляет сосуды, улучшает зрение), но, в отличие от С, способен накапливаться. Икра полезна для укрепления иммунитета, быстрой поправки после болезни;
  5. Витамина D - он участвует в формировании и укреплении костей. В особенности он полезен беременным женщинам и кормящим матерям в целях профилактики рахита у детей;
  6. Витамина Е, его также называют половым гормоном, поскольку он нормализует обмен веществ в половых железах. Он омолаживает клетки и помогает выводить шлаки из жировой ткани. Этот витамин помогает при половой слабости.

Добывают красную икру в июле-августе и сразу консервируют. Если на банке указано, что икру произвели в декабре, это означает, что ее перефасовали. Подобная икра не лучшего качества. Приобретая икру в жестяных и стеклянных банках, удостоверитесь, что она не болтается внутри, не переливается от края к краю, а заполняет банку плотно. Покупая икру на развес, обратите внимание на рассыпчатость зерна. Когда икринки с легкостью отделяются друг от друга и не прилипают к лопатке продавца – это нормально, а если они сваливаются бесформенной липкой массой с лопнувшим зерном – лучше не покупать. Держите икру в холодильнике на боковой полке, и ни в коем случае не в морозильной камере - так икринки лопнут и превратятся в кашу. Не храните открытую банку больше пяти дней, потому что в ней начнут развиваться микроорганизмы, появится неприятный запах.

Икра противопоказана при подверженности отекам, при атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.

Красную икру добывают из некоторых видов рыб, которые объединены под общим названием лососевые или "лосось". Вкус у них приблизительно одинаков и зависит больше не от конкретного вида рыбы, а от качества заготовки. По размеру икра может отличаться. Если на банке написано, что внутри икра горбуши, то это будет классический вкус и икринки средней величины. Если на банке написано, что икра кетовая, то внутри будут самые крупные икринки из всех красных икр. Если написано икра нерки, то икра будет маленькая, но тоже вкусная.



Рекомендуем посмотреть: