» » Снова на работу? Конечно!!!

Популярные товары

Опрос

Нравится ли новый дизайн магазина?
  • Отлично
    Хорошо
    Неплохо
    Пойдет
    Ужас

Реклама

Снова на работу? Конечно!!!

А что вас смущает? Меня, например, во время беременности больше пугала перспектива сидеть дома без работы и общения как минимум год-полтора. Однако еще быстрее, чем живот, росла моя уверенность в том, что работу я не брошу. К моменту, когда главный редактор задал мне ожидаемый вопрос «Когда ты нас покинешь?» (поскольку беременность не афишировалась, это произошло уже на 7 месяце), я ответила: «Я вас не покину!»; так оно и случилось!

Надо отметить, что на работе я исполняю функции корреспондента и корректора. Было решено, что основную часть работы я буду выполнять дома, а несколько дней в месяц на 2…3 часа буду приезжать работать в офис. В общем, за месяц до рождения ребенка я еще вовсю носилась по пресс-конференциям и выставкам (как раз проходил Московский кинофестиваль, работы была масса).

А за неделю до появления на свет Юленьки дома появился старенький IBM-овский ноутбук. Не ахти-какой по производительности, но в качестве печатной машинки и Интернет-терминала - именно то, что надо! (Он, кстати, скрасил и последние уныло-печальные дни пребывания в стенах роддома!) Ну а после нашего возвращения из роддома я отметила и несколько несомненных преимуществ. Размер позволил обойтись без дополнительного стола (т.к. основной стол сразу же стал использоваться в качестве гладильно-вспомогательного), к тому же, поскольку работать сидя я не могла (швы!!!), то ноутбук стал просто незаменим: я очень удобно располагалась, лежа на диване!

Конечно, не только наличие дома компьютера с модемом помогло мне не бросить работу после рождения ребенка. График работы нашего папы (занятость только во второй половине дня), а на момент появления Юленыша еще и его отпуск - вот благодаря чему я выполнила собственную программу-максимум!

Более того, когда Юленьке исполнилось полтора месяца (наш папа к тому времени вынужден был уехать в командировку в Петербург), мы отправились за полторы тысячи километров, в Уфу. И все три недели, что мы пробыли у бабушки, я продолжала выполнять не только материнские, но и должностные обязанности (т.е. это не считалось отпуском), опять же, с помощью компьютера и Интернета.

И вот уже 3,5 месяца мне вполне удается совмещать работу и воспитание малышки. 3…4 раза нам, правда, пришлось ездить на работу с ней вместе (когда папа никак не мог остаться дома, а в то же время, требовалось и мое присутствие в офисе), но это оказалось нам вполне по силам. На работе мы тоже не особо беспокоили остальных сотрудников, т.к. все дни нашего вынужденного пребывания в офисе были выходными, народу было мало, и Юленька спала на большом кожаном диване, пока мама работала.

Наверное, у многих уже возник вопрос о бабушках и нянях. Так вот. Искать няню, услугами которой мы будем пользоваться 2…3 часа 1…2 раза в месяц, я не вижу смысла, а с бабушками ситуация вообще никудышная: одна живет в Уфе, другая - в Подмосковье, в то время, как мы обитаем в столице. К тому же, они обе достаточно молоды и энергичны, и вовсю работают. Несколько раз доверяла Юленьку подругам, чем осталась вполне довольна (ребенка тоже не высказывала недовольства временными нянями). Идеальный вариант, когда с малышкой остается папа и одна (реже - две) бутылочки сцеженного молока. В такой ситуации я абсолютно спокойна, чего нельзя было сказать, когда пришлось оставлять ребенка бабушке.

Но ситуации, когда приходится оставлять Юленьку дома, возникают редко, в основном я работаю, как уже успела сказать, дома за компьютером. Как, например, сейчас: пока малышка не проснулась, набираю этот текст. Может, кому-то и пригодится наш, я считаю, удачный, опыт. Ну а пара сотен долларов (плюс гонорары), уверена, никогда не будут лишними в семейном бюджете.



Рекомендуем посмотреть: